О  д и е т е  б е з   ч у д е с  

  Это неправда, что за едой нельзя пить воду. Важно, чтобы устанновленная дневная норма твердой пищи и жидкости не превышала оптимальной калорийности.

  Это неправда, что надо совершенно отказаться от соли. Солите пищу умеренно – и только.

  Это неправда, что в промежутках между принятием пищи нельзя выпить горячего кофе или чая. Разумеется, эти напитки почти или полностью не должны содержать сахара.

  Это неправда, что закусывая между приемами пищи можно значительно уменьшить вес.

  Это неправда, что перед каждым приемом пищи для уменьшения об'ема желудка надо выпить большой стакан воды.

  Это неправда, что вместо свежих мучных изделий надо есть черствые или сухари.

  Это неправда, что более показан вегетарианский стол. Если вы никогда не бы– ли вегетарианцем, полная перестройка типа питания добром не кончится.


С а м о е    г л а в н о е – с ч и т а т ь   к а л о р и и! 

  Дневная норма потребления калорий при средних трудовых затратах не должна превышать:

  Количество килокалорий для женщин в возрасте, лет

  2200 . . . . . . . 25 – 40

  2100 . . . . . . . 40 – 65

  2000 . . . . . . . Старше 65

  2800 . . . . . . . Беременным


Ч т о б ы    п о х у д е т ь,  н а д о :  

  – через день взвешиваться и начертить диаграмму веса;

  – свою дневную порцию масла всегда держать на отдельном блюдце;

  – перед тем как готовить себе еду, взвешивать продукты;

  – если есть возможность выбора, отдавать предпочтение продуктам с наименьшим количеством калорий, например: Вместо жирного творога – обезжиренный сырок, вместо смальца – оливковое масло, вместо свиной колбасы – говяжья;

  – овощи: Шпинат, капуста, морковь – не заправлять, есть их надо в натуральном виде, предварительно вымыв.


Д и е т а   б е з  с а м о п о ж е р т в о в а н и я  

  самой действенной диетой является не строгая и беспощадная, а та, которой придерживаются с удовольствием. Эти советы адресованы тем лицам, которые по тем или иным причинам не могут соблюдать строгую диету, но совершенно здоровы, толстеют по причине чрезмерного аппетита или имеют такие привычки в еде, которые явно влияют на прибавление в весе. В принципе есть можно все при условии соблюдения определенных правил.

  Если трудно обойтись без хлеба, а также без макарон, картофеля и других мучных продуктов, надо:

  – Узнать, сколько содержится калорий в различных хлебобулочных продуктах, и есть то, от чего меньше полнеют.

  1 Кусок ржаного хлеба . . . 70 Килокалорий

  1 кусок медового пряника . . 80 – « –

  1 Небольшая булочка . . . . 100 – « –

  1 Кусок пшеничного хлеба . . 85 – « –

  3 Сухарика . . . . . . . 100 – « –

  – Установить 100-калорийные порции любимых кушаний, отдавая себе отчет в том, что каждая добавка увеличивает содержание калорий в еде.

  1 Чашка вареного риса . . . 130 Килокалорий

  1 чашка вареных макарон . . 200 – « –

  Омлет из одного яйца . . . 75 – « –

  2 Картофелины средней величины 100 – « –

  – сравнить калорийность любимых блюд с калорийностью блюд, от которых не толстеют.

  100 Г. Зельца . . . . . . 265 Килокалорий

  100 г. Корейки . . . . . 690 – « –

  100 Г. Копченой трески . . . 45 – « –

  100Г. Постного творога . . . 85 – « –


Вторые блюда:  

  Свиная котлета (более 100г

  мяса), жаренная на жире . . 400 Килокалорий

  100 г. Жареных почек . . . 120 – « –

  100 Г. Жареной печенки . . . 220 – « –

  100 Г. Бифштекса из телятины . 125 – « –

  1 Большая сосиска или сарделька 100 – « –

  250 г. Тушеных овощей . . . 50-100 – « –


Е с л и   в ы  л ю б и т е  с л а д к о е  

Ищите среди сладостей наимение калорийные.

  1/2 Плитки горького шоколада . 265 Килокалорий

  50 г. Шоколадных конфет . . 190 – « –

  50 Г. Кекса . . . . . . 195 – « –

  1 Пончик . . . . . . . 200 – « –

  1 Кусок пирога пралине . . . 70 – « –

  1 Кусок сахара . . . . . 12 – « –

  Покупайте сладкое в небольших количествах, вместо 250 г. – 100, и этого хватит!

Е с л и  в ы  н е  м о ж е т е  о т к а з а т ь с я

  о т    ж е в а н и я

  Чем больше калорий содержится в с'еденных за день закусках, тем меньше их должно быть в продуктах во время основных приемов пищи.

  1 Бутерброд с маслом и ветчиной 195 килокалорий

  1 бутерброд с маслом и сыром . 145 – « –

  Жареная колбаса с горчицей

  и булкой . . . . . . . 525 – « –

Е с л и  в ы  н е  м о ж е т е  з а с н у т ь  б е з

  у ж и н а

для этого надо знать, что :  

  – Обед должен быть низкокалорийным. Для нормального процесса пищеварения желудок должен быть максимально заполнен; хороши для этой цели овощи.

  – После 20 час. Горячих блюд не есть и вообще не ужинать по крайней мере за 2 часа до сна.

  – Если ощущение голода появилось за полчаса до сна его можно утолить кусочком медового пряника или ложечкой творога, летом и осенью – фруктами, стаканом кефира.


Ч т о  е с т ь, ч т о б ы  п о х у д е т ь ?  

  Ни в коем случае нельзя отказаться от белка. Мясо, рыба, молоко, яйца, творог, содержащие в себе полноценный белок, дают наибольшее кол-во энергии, быстро сгорают, не прибавляют веса. Для сохранения хорошей формы при подвиж– ном образе жизни надо потреблять 75 г. Жиров различных по своей природе и виду. О том, чтобы совершенно отказаться от жиров не может быть и речи. Надо избегать углеводов, то есть мучных продуктов.


К а к  п о д с ч и т ы в а т ь  к а л о р и и  

  п р о д у к т ы (100 г.) К и л о к а л о р и и

  нежирная говядина . . . . . . 100

  Жирная говядина . . . . . . 280

  Свинина . . . . . . . . . 260

  Курица . . . . . . . . . 120

  Гусь . . . . . . . . . . 360

  Сосиски . . . . . . . . . 240

  Сардельки . . . . . . . . 260

  Лещ . . . . . . . . . . 62

  Треска . . . . . . . . . 38

  Масло . . . . . . . . . . 780

  Маргарин . . . . . . . . . 730

  Смалец . . . . . . . . . 930

  Майонез (1 ложка) . . . . . . 100

  Молоко . . . . . . . . . 58

  Творог . . . . . . . . . 90

  Сыр белый . . . . . . . . 100

  Сыр желтый жирный . . . . . . 260

  Сыр плавленый . . . . . . . 210

  Яйцо (1 шт.) . . . . . . . 65

  Хлеб серый . . . . . . . . 231

  Булка обыкновенная . . . . . 252

  Макароны . . . . . . . . . 270

  Каша ячневая . . . . . . . 343

  Каша гречневая . . . . . . . 348

  Геркулес . . . . . . . . . 420

  Рис . . . . . . . . . . 450

  Сахар . . . . . . . . . . 395

  Мармелад . . . . . . . . . 270

  Мед . . . . . . . . . . 320

  Картофель . . . . . . . . 75

  Морковь . . . . . . . . . 58

  Капуста . . . . . . . . . 25

  Горох сушеный . . . . . . . 350

  Грибы свежие . . . . . . . 25

  Лимон . . . . . . . . . . 42

  Кофе натур. Без сахара . . . . 0

  Мороженое сливочное . . . . . 135

  Шоколад . . . . . . . . . 620


Н а п и т к и || к и л о к а л о р и и  

  четверть литра темного пива . . 150

  Большая рюмка красного вина . . 75

  Маленькая рюмка вермута . . . . 70

  Маленькая рюмка ликера . . . . 70

  Маленькая рюмка водки . . . . 60

  Сладкий коктейль (1 стакан) . . 175

  Сок томатный (1 стакан) . . . . 44

  Сок грейпфрутовый (1 стакан) . . 50


К р а с о т а  н а  т а р е л к е  

  Xто можно порекомендовать конкретно? Главное есть побольше овощей и фруктов богатых витаминами, органическим и солями, серой и железом (то есть морковь, сельдерей, шпинат, петрушку, лук) витамин А содержится в зеленом салате, моркови, апельсинах, молоке. Больше всего нам не хватает витаминов C и В1, главным образом по причине неправильного питания. Например, витамин В1 содержится в муке грубого помола, в изделиях из белой муки его почти нет.

  Железо, оказывающее немалое влияние на чистоту и свежесть кожи, содержится в мясе, огурцах, малине, крыжовнике, вишне, яблоках, а также в шпинате и красной капусте.

  Сера содержится в сельдерее, чечевице, помидорах, грецких орехах.

  Йод, содержится в шпинате, луке, свекле, грушах.

  Магнивые соли, придающие упругость мышцам и сухожилиям, содержатся в вишне крыжовнике, шпинате, редисе и лимонах.

  Фосфор, необходимый для восстановления сил при напряженной работе, содержится в белокачанной, брюссельской и цветной капусте, огурцах, редисе.


Ф р а н ц у з с к и й   с а л а т   к р а с о т ы  

  2 полные ложки овсяных хлопьев;

  6 ложек кипяченой холодной воды;

  3 ложки кипяченого холодного молока;

  1 ложка сахара;

  1 большое яблоко;

  сок одного лимона;

  залить овсяные хлопья водой, оставить на час. Добавить молоко, сахар, натертое яблоко, сок лимона. – Салат готов.


А м е р и к а н с к и й   с а л а т   к р а с о т ы  

  5 ложек овсяных хлопьев; 5 ложек кипяченой холодной воды;

  2 ложки молока или сливок; 1 ложка меда (можно и две);

  4 – 5 лесных орехов;

  овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить все остальное. Смешать и съесть очень медленно.

 

Обсудить эту статью на форуме   






 

 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz