АЛКОГОЛИЗМ 1. Рассолом квашеной капусты или свежим соком из нее поят опьяненного алкоголем без ограничения до полного отрезвления. 2. Корень копытня европейского в виде настоя или отвара используют как противоалкогольное средство, смешивая отвар его с водкой для того, чтобы вызвать отвращение к спиртным напиткам, но больной об этом не должен знать. Применение: 5 г корня варят 5-10 минут в стакане воды, по остывании отвара незаметно вливают в стакан водки и дают больному. Такая смесь вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю. 3. Одно из народных средств от опьянения и алкоголизма, для отрезвления людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пример: мужчина в возрасте 45 лет пил с 27 декабря по 10 января. При осмотре он был мертвецки пьян. Ему дали 6 чайных ложек меда, через 20 минут еще столько же и затем еще столько же. Всего он получил 18 чайных ложек меда в течение 40 минут. Лечение продолжили: 3 дозы по 6 чайных ложек каждая давали через каждые 20 минут. На следующий день пациента осмотрели, т. к, он спал .беспробудно 23 часа. Однако он выпил оставшийся в бутылке глоток алкоголя. Ему дали 3 дозы по 6 чайных ложек меда с интервалом в 20 минут, а затем яйцо всмятку. Через 10 минут он получил 6 чайных ложек меда. До завтрака он съел 4 чайных ложки меда, выпил стакан томатного сока и съел кусочек хорошо проваренного мяса. На десерт он получил еще 4 чайные ложки меда. Друг принес ему бутылку, спиртного и поставил на стол за ужином, но он отодвинул ее и сказал, что больше не хочет пить, и никогда больше не пил спиртного. Народная медицина считает, что страстное желание пить (пристрастие к спиртному) связано с недостатком калия в организме. Являясь прекрасным источником его, мед значительно уменьшает сильную жажду к спиртному (отвращает от него) и успешно выполняет процесс отрезвления (Д. С. Джарвис). 4. Споры или траву плауна булавовидного и др. видов в виде отвара принимают внутрь для лечения хронического алкоголизма. Отвары: 2 ст. ложки спор заливают 2 стаканами воды, кипятят на медленном огне 10-15 минут, помешивая ложечкой; по остывании пьют по 1-2 ст. ложки отвара вместе со спорами через каждый час. Если нет спор, то варят отвар из травы: 10 г травы кипятят, фильтруют с отжиманинем травы и пьют по 1-2. ст,. ложки теплого отвара через каждые 1-2 часа или когда у больного появляется желание выпить. Отвары баранца быстро портятся, поэтому предпочтительно применять его непосредственно после приготовления. В холодильнике он может храниться не более 2 суток. Необходимо помнить, что при передозировке препаратов из баранца возможны боли в животе, редко обморочное состояние, коллапс, т.е. передозировка этих препаратов может привести к смертельному исходу.Назад |