НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ

   Вода
Вода, как одна из составляющих частей организма, просто необходима для жизни. Человек более чем наполовину состоит из воды. Потеря даже десятой части воды из нашего организма очень вредна.
   Недостаток воды нарушает нормальное течение химических и физических процессов. Необходимо поддерживать в организме постоянный баланс воды для сохранения нормальной жизнедеятельности.
   Человек может обойтись без пищи более пяти недель, а без воды всего несколько дней.
   Пища не может быть усвоена без воды. С ее помощью идет превращение белков, крахмалов и жиров в пищу. Она необходима и для стимуляции работы желудка. Ежедневная норма потребления воды составляет примерно около двух литров. Но это количество меняется в зависимости от индивидуальных особенностей своего организма.
   Вода - сильный очиститель. Вместе с водой из организма уходят шлаки. Необходимо запомнить, что во время еды воду пить не рекомендуется. Повышенное ее количество раздражает желудочный сок и нарушает его функцию. Воду надо пить за час до еда и через час после нее, можно употреблять ее между приемами пищи.   

   СОКИ.
Очень полезны соки. Они являются очищающим организм средством. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины. Полезны соки, только что приготовленные. Если обычно процесс пищеварения длится от 2-х до 5-ти часов, соки усваиваются буквально через 10 - 15 минут.
   Причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма.
   Соки не только полезны своими "живыми" витаминами, они успешно применяются и при некоторых заболеваниях.
   Диетологи обычно советуют пить соки утром натощак, не спеша - в течение часа, через небольшие промежутки времени, чтобы сок постепенно усваивался. При 2-3-х разовом потреблении сока его нужно пить за 1,5 - 2 часа до еды. А после утреннего приема лучше подождать до завтрака не менее 3 часов, тогда клетки наиболее полно абсорбируют полезные вещества.
   Безусловно, при лечении соками очень важна диета, основанная на преимущественном употреблении растительной пищи с соблюдением законов раздельного питания. Пить соков можно сколько угодно. Это абсолютно безвредное лекарство, передозировка не опасна.
   Надо помнить, что сок, хоть и жидкость, но является пищей и не пригоден для лечебного голодания, где требуется пить.   

   СВЕКОЛЬНЫЙ СОК.
Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных шариков и для улучшения состава крови вообще. Один только свекольный сок при употреблении более одного стакана за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно небольшое головокружение или тошноту. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь соков, где преобладает морковный, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока. Тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.
   Несмотря не то, что фактическое содержание железа в красной свекле невысоко, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков. Самым положительным свойством в красной свекле является то, что в ней содержится более 50% кальция, 20-ти процентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, тогда как 8-ми процентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.
   Смесь морковного и свекольного соков обесценивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов, с другой стороны. Все это с высоким содержанием витамина А является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.   

   СОК КАПУСТЫ
При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности при инфекции десен.
   Сок капусты весьма эффективно применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она также исчезает при употреблении этого сока. Добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.   

   МОРКОВНЫЙ СОК
Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов С, В, Д, Е, Ж и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Сырой морковный сок является единственным растворителем при язвах и раковых заболеваниях.
   Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаз, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.
   Сухая кожа, дерматит / воспаление кожи / и другие кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащихся в соке моркови. Сок содержит также много кальция, магния и железа; а живые органические элементы: фосфор, сера, кремний, хлор великолепно сочетаются с вышеперечисленными элементами при их воздействии на человеческий организм. Сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются.
   Сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия.   

   ОГУРЕЧНЫЙ СОК
Огурцы являются наилучшим естественным мочегонным средством. Огурцы улучшают рост волос, вследствие большого содержания кремния и серы, в особенности в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками. Огурцы содержат калий, натрий, кальций, фосфор и хлор. Добавление огуречного сока к морковному соку весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием задержания мочевой кислоты в организме. Прибавление же к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает их ценными при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок также помогает при плохом состоянии зубов и десен. Ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление ногтей и выпадение волос. Помогает при некоторых кожных заболеваниях, если добавить к огуречному соку морковный и салатный.   

   КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Сок сырого картофеля весьма полезен для удаления пятен на коже. Это объясняется высоким содержанием в нем калия, серы, фосфора и хлора. Но эти вещества ценны только в сыром картофеле. Сок хорошо очищает организм и особенно полезен в смеси с морковным.   

   ТОМАТНЫЙ СОК
Свежий томатный сок - один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированный сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой.
   Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Сок хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая, стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона / 2:4:2:1 /, особенно когда необходимо похудеть.   

   ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно сосудистую системы, полезен людям умственного труда. Довольно много в соке кроветворных элементов. При ожирении делают смеси соков: яблочный - 100мл, дынный - 50мл, томатный - 5мл, лимонный - 25мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии при атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 0,5 стакана за 15 - 20 минут до еды. Кислые сорта /например, антоновку/ принимают при заболеваниях желудка с пониженной' кислотностью и запорах.

Обсудить эту статью на форуме   






 

 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz